首页 > 签证 > 签证指南 > 正文

关于英国家属签证的5个最常见的问题

在之前的系列文章中,我们曾经为大家讲述申请“家属签证”的相关内容,包括基本情况、如何申请、哪些类别的人群可以申请、需要的条件和准备的材料、如何获得永居等。 (旧文章回顾: 移民

在之前的系列文章中,我们曾经为大家讲述申请“家属签证”的相关内容,包括基本情况、如何申请、哪些类别的人群可以申请、需要的条件和准备的材料、如何获得永居等。


(旧文章回顾:

移民说法家| 如何申请“家属签证”,与在英国的亲人团聚?

移民说法家| 哪些人可以申请“家属签证”,与在英国的亲人团聚?

移民说法家| 申请家属签证,需准备哪些必要材料?递交签证后该如何做?

在文章发出后,收到了很多朋友的问询。今天我们就大家最关注的几个问题,为大家进行一个集中的解答。


问题汇总

#1 我每年可以离开英国多久?

#2 五年和十年途径之间的差异?

#3 拥有英籍儿童能否被豁免18,600英镑的财务要求?

#4 英语:A1,A2或B1?

#5 何时申请英国公民身份:3年或5年?


#1 我每年可以离开英国多久?

到目前为止,这是大家问的最多的问题!关于时间方面,您可能听说过好些说法:6个月、90天、或每年6个月等等。

事实是:没有既定的规则。每个案例都是单独考虑的。唯一的规则是“你和你的伴侣必须永久居住在英国”。这是办理家属签证的一个基本要求。

实际上,通过新的在线申请表,您将被问及所有出境英国的记录和原因,无论是出于旅游还是工作等。提醒大家,如果你在英国境外逗留超过50%以上的“签证时间”,将会“引起移民局注意”哦。

因此我们建议:在居留时间方面,采用与工作签证相同的规则:每年在英国至少6个月,您的主要住所必须是在英国。


如果您无法确定自己的出境情况是否已经影响到签证办理,请联系我们进行评估、咨询。


#2 五年和十年途径之间的差异?

5年或10年是指您获得永久居留权,需要在英国居留的时间。

众所周知,标准的途径是五年获得永久居留(2个签证:首签2.5 +续签 2.5),但必须满足所有相关要求,包括财务要求18,600英镑。

在十年的途径中,您需要等待两倍的时间、并支付更多费用(4次签证:2.5 + 2.5 + 2.5 + 2.5),不过时间长也意味着某些要求可以得到豁免,例如财务或英语语言要求。

有些人可能会(错误地)认为,10年是不是一个相对简单的途径,所有人都可以使用?如果达不到5年的要求,我走10年途径不就完了?

显然事实并非如此。10年途径只适用于那些拥有特殊情况的人。如果您希望了解10年途径是否适合自己,可以向我们咨询。


#3 作为英籍儿童的父母,能否被豁免18,600英镑的财务要求?

这是上述问题的延续。

我们最经常收到的问询就是来自这类客户:因无法满足18,600英镑的财务要求而找到我们,寻求解决办法。

其实对于很多朋友来说,达不到要求并不是因为没有18,600英镑的工作,而是对于资金的管理方式“不当”。

那么问题来了:“我们有两个在英国出生并持有英国护照的小孩,申请条件上会有什么不同吗?达不到18,600英镑的要求,可以申请吗?”

如果你是在英国境内申请续签,答案是:是的,很有可能可以申请。但是注意,此处说的“可以”仅限10年的途径。如果是标准的五年获得永居的途径,无论如何都要满足18,600英镑这个财务要求。


如果您从英国境外申请入境签证,答案是:否,在大多数情况下不可能。您需要满足18,600英镑这个财务要求。

不过,换个从积极的角度考虑,如果您的孩子是英籍,那么至少您还是幸运的:收入方面18,600英镑就是上限、不会需要更多了。只有非英籍的儿童申请签证,才需在18,600英镑的基础上进一步增加。


#4 英语:A1,A2或B1?

很多朋友在第一次申请家属签证的时候,可能都会被这些不同级别的语言要求搞得一头雾水。一共有多少级别,我们何时需要达到哪个级别?答案如下:

  • 首次申请配偶/伴侣签证时,您需要达到最基本的语言等级 - A1。

  • 申请延期(首签2.5年后)时,需要达到更高一级别 - A2。

  • 当您申请永久居留权时,您需要达到再高一级别 - B1。

  • 当您申请英国公民身份时,要求和永居是相同的 - B1级别。因此如果您达到了永居的语言水平,就是达到了申请英国公民需要的语言水平。


#5 何时申请英国公民身份:3年或5年?

这是另一个常见的误解。

如果您阅读了网页上的导引,您可能会看到上面说的是“3年”。然而,您可能又会听到一些英国移民法律方面的专业人士说“需要5年”。


到底谁是对的?

记得前段时间轰轰烈烈的媒体报道,声称哈里王子的妻子梅根Meghan Markle,可以在3年后申请英国公民吗(她不能)?

没错,如果你研究过国籍法,在法则中的实际规则确实是3年,但注意!国籍法只是限制成为英国公民的几个规则之一。大家在申请英国公民的时候,容易忽略另一个规则:需要拥有英国永久居留身份(Indefinite Leave)。

从2012年开始,新的移民条例规定,配偶和伴侣需要在英国5年才可以获得资格。因此正确的答案是:你需要5年哦!


更多关于家庭签证的问题,欢迎继续问询。

上一篇:办理签证的材料翻译件不合格?翻译件居然有这么多讲究!
下一篇: