《唐顿锦囊》英国Tier 2工作签证 – 2017最新实用攻略

Tier 2 General Visa, 是整个Tier 2技术移民类型的一个子类,也就是我们熟称的英国工作签证。今天唐顿依旧会以Q&A的形式,直观表现英

Tier 2 General Visa, 是整个Tier 2技术移民类型的一个子类,也就是我们熟称的英国工作签证。

1

今天唐顿依旧会以Q&A的形式,直观表现英国T2工签的疑难要点。

1. COS的名额限制?

首先,该签证有一个年度名额限制(20700个),顾名思义,在一个完整年度中,政府颁发COS的数额上限是20700。

该限制仅局限于境外申请人以及境内Tier 4 陪伴签证持有者。每月政府都会统计多少名额被使用,从而控制一个年度中的名额数不超过门槛上限。

2

所以,对于工签的COS来说,总共有两种:限制型和非限制型

所有在英国境外申请的人士,都需要分配到限制型的COS后才可办理签证。

3

申请人的sponsor需要首先争取到该月限制名额数中的一个,从而才能给申请人确定COS。如果该月名额被占满,则sponsor需要尝试争取下一个月的名额。

如果你在英国境内申请工签(除去Tier 4 陪伴签持有者之外),那么你的COS将自动归类为非限制型。你的sponsor可直接在系统中分配出你申请签证时所需要的COS。

2. 工签从事任何类型的工种都可以吗?

不是。

Tier 2 技术移民签证,所从事的工作类型大多数都需要满足既定的技术标准。

Tier 2 General的工种类型,需要满足国家NQF level 6 或以上的等级标准,申请人或雇主具体可在UKVI的‘工签执业守则’中查找所需要满足的工种级别要求。

4

3. 申请人需要相关的工作经验或学历资质要求吗?

并不需要。

政策中所限制的,是所提供的工作类型要达到既定等级(一般是level 6),但对申请人本身没有具体要求。

不过有一些工种,比如Doctor,是需要申请人有相关的资格执照的,但这些都不是签证官所需要考虑和认定的内容,而是sponsor或雇主内部进行筛选。

4. 申请人在办理工签之前,需要为雇主工作一段时间吗?

不需要,移民政策中完全没有条例需要申请人先为雇主工作一段时间,所谓的试用期并未在条例中有描述。

不过一般情况下申请人在办理签证时,已经在为雇主工作了。在“需要为雇主先工作多久”的时间限制上,也没有既定的时限标准。

5. 最低工资标准是多少?

Tier 2 General 工签对于申请人所从事工作的最低工资标准,设定在20800英镑。同时申请人的工资也要满足所从事工种的最低薪资标准。20800英镑是算“毛收入”。

薪水因职业的不同,有分时薪制年薪制。若申请人的薪水类型是前者,在计算年薪最低门槛时,一般会以一周39小时的通常标准做换算。

6.什么是New Entrant?该申请人的薪资标准是多少?

自2013年4月6日后,UKVI在签证条例中增加了新的薪水门槛 —— New Entrant(所谓入门级)。该类别的薪水门槛,部分有低于20800的固定标准,但最低的薪资标准依旧要达到至少20800英镑的数额。

所以如果申请人的职业薪资标准在入门级并年薪低于20800,那么sponsor要么提供其高于入门级的薪水从而超过20800的门槛,或将每周工作时间调高从而将总收入超过20800的门槛。

若sponsor采用后种方式,需要注意不能让申请人工作太长时间——UKVI设定一周工作小时最多为48小时

以下人群符合New Entrant 级别标准:

1)从PSW签证转签Tier 2的申请人;

2)第一次申请Tier 2 General工签,并且年龄不满26周岁,且申请的签证年限少于3年

7. 什么是experienced worker? 该类型的申请人年薪有限制吗?

如果申请人不属于上一栏New Entrant级别,那么其将自动归类于experienced级别。从2016年11月24日开始,该类别的最低年薪标准升到了毛薪25000英镑。

8.如果雇主给了COS,但是薪资标准不满足要求,会被拒吗?

会。

9.工签申请永居时,年薪需要满足毛薪35000的标准?

对,该政策是从2016年4月6日新添加的。如果Tier 2 General工签持有者,想通过工签5年的途径申请永居,那么申请人在申请日(Date of Application)开始之后的年薪标准必须要满足最低35000英镑的要求。

而这个年薪门槛,也会随着年数的增加从而有小幅度增长,例如:

2016年4月6日后申请永居,年薪门槛为35000英镑;

2018年4月6日后申请永居,年薪门槛为35500英镑;

2019年4月6日后申请永居,年薪门槛为35800英镑;

2020年4月6日后申请永居,年薪门槛为36200英镑;

2021年4月6日后申请永居,年薪门槛为36900英镑。

10.办工签需要打广告具体该怎么理解?

这官方叫做”Resident Labour Market Test”,也就是所谓的打广告。这是sponsor在雇佣非本地人前,在招聘渠道上打一定时间的广告确保该职业类型不适用于本地人。

5

换句话说,非英国人来英工作,所从事的职业应该是本地人所不能担任或就任的职业

11. 那sponsor需要什么时候开始打为申请人打招聘广告?

一般来说,sponsor在雇用非本地人前都需要打相应的招聘广告。当然也有以下几个exception

  1. 申请人之前已经有工签,且准备续签同一个sponsor下的同一个工作类型;
  2. 申请人所从事的职业属于英国‘短缺工种’
  3. 申请人是从Tier 4 学生签证转为 Tier 2 General
  4. 申请人的年薪将会至少是毛薪155300英镑

唐顿实例

跳槽申工签,哪些坑需避?

吴女士的雇主为其选择的职位Title为NQF Level 6 ,但因为吴女士属于跳槽(从之前的公司转到现在的公司),所以她的工签要求上,除了满足‘工签执业守则’之外,新的雇主还需要为其打招聘广告(Resident Labour Market Test)。

新的雇主的确也打了广告,但是没有在Home Office规定的招聘网站上放广告(Universal Jobmatch)

针对这点,虽然新的雇主已经给了吴女士COS,但唐顿让其暂时先不进行签证申请。我们先联系到雇主,并建议雇主在Universal Jobmatch上再登出相应的招聘广告,一段时间后,唐顿再让吴女士递交签证。

吴女士的申请比原计划延后了至少一个月,但是最终其获得签证。否则其很有可能因为既定的广告要求没能达到而被拒签。

6

关于T2工作签今天就更新到这里啦!更多问题,欢迎咨询~

相关热词搜索:工作签证 英国 锦囊

上一篇:我就是这么挂掉英国学生签证面试的…
下一篇:留学与出行|英国签证常见的拒签理由

分享到: 收藏