干货:2017来英最新旅游签证指南,内附签证材料模版!

英国内政部(Home Office)在近期更新的移民条例中,旅游签证政策的几项改变引起了人们的注意,主要是因为在新出台的索引中,内容删去了前一


英国内政部(Home Office)在近期更新的移民条例中,旅游签证政策的几项改变引起了人们的注意,主要是因为在新出台的索引中,内容删去了前一版本保留着的中国公民2年旅游签试用的段落。但截至目前,中国公民的自动2年旅游签仍然在试运行中。

那么2年旅游签证,具体有哪些要注意的呢?唐顿这里对过往一年内的旅游签证case做了总结,对涉及最多的三大问题进行详尽的解答:

20170209130736

签证给了2年,我能一直在英待到签证到期那天吗?

不行,持旅游签的身份,每次入境后最多能待6个月(180天),且在任意12个月内,最多滞留天数不能超过180天。

这点是由唐顿律师通过过往case的经验总结,因为实际上,官方并没有任何政策明确阐明“6个月”的规定。移民条例中对旅游签来英天数限制上,也是只字未提。

但实际操作中,所有访问签证都遵循着这个“6个月”的规定。在你入关时,只要提问,边境检察官会明确和你说明单次入境不可超6个月的规定。唐顿也在多数客户的拒签信上发现签证官写了一条:‘visitors are expected to spend max 6 months in a year’. (来访人士一年内在英最多可滞留6个月)

其次,在英国,“居民”的定义即是待在英国超过180天的人士。所以反推法,如果一名持有旅游签证的国外居民,在英国单次入境滞留180天以上,那么他实则会被当作英国居民对待,所直接影响到的,便是税收问题。

英国税收政策上,有针对向’哪类人’征税的条例规定,其中,在一个财政年里滞留时间过183天的,即会“自动归纳为在英居民”。

640-1

而移民政策上,针对旅游签,有明确一条规定:申请人没有长期生活在英的倾向。所以若单次入境超过6个月,自然就会违反这一条例规定,从而会被内政部调查,最终有可能签证被吊销。

所以我们这里警醒广大申请人,无论你申请的是2年、5年甚至是10年多次往返旅游签,都请记住“6个月”法则!

20170209130726
我持有旅游签来英国后,能在英国境内转其他类型的签证吗?

不可以。

640-2

根据移民条例,申请旅游签的人士,将要遵从其中一项规定:在来英旅程结束后,会回国。

所以若你想在英国申请其他类型的签证,就自然打破了旅游签本身的移民政策,从而被证明不是“真实的访问者”。

20170209130712
旅游签最常被拒签的原因是什么?

截至目前,出现在拒签信上最多的原因,是这么一句话:’On the balance of probabilities isnot satisfied that you are a genuine visitor’. 签证官认为申请人不是“真实的访问者”。

这通常意味着一名签证官怀疑申请人不仅仅是旅游英国,还有来英求职或学习的倾向;或签证官怀疑申请人在访问英国结束后,不会回国。

英国签证官是出了名的挑剔,针对“倾向真实性”这一问题,唐顿会额外要求申请人在递签时,多提供证明“自身与国内关系紧密”的附加材料,从而撤销签证官对申请人来英后不会国的疑虑。

640-3

这里就包含证明申请人Social Status(社会状态)的材料,包括户口本、房产证、车产证、工作证明、在读证明、个人保险、营业执照、工资单、亲友证言信等。

最后,唐顿给广大申请英国旅游签证的人们提供几份材料模版:

1.在职兼准假证明模版:

640-4
2. 在读证明模版:

640-5

 

相关热词搜索:签证 干货 模版

上一篇:第一页
下一篇:又一波福利来袭:英国签证申请新规,拿走不谢!

分享到: 收藏