英国移民2016年11月新规定通俗解读

2016年11月3日,英国移民局发布了新的规定,这个规定内容大部分从2016年11月24日开始实施,一部分内容从2017年4月1日开始实施。随着这个新

2016年11月3日,英国移民局发布了新的规定,这个规定内容大部分从2016年11月24日开始实施,一部分内容从2017年4月1日开始实施。随着这个新政策的出台落地,起码到明年4月,英国移民政策不会再做大的调整。下面简单介绍一下核心的变化:

1. 在申请续签和永居的时候,改变过去28天的逾期居留者的宽限期的规定。

2. 改变家庭成员申请续签时候英语水平的要求,提出了要达到A2级的新的英语语言要求。

3. 根据移民咨询委员会审查报告,对T2 (General)和T2(ICT)的第一阶段提出改革。

4. 对T1,T2,T4,T5和关于海外家政工人的规定做出进一步修改。预期对难民居留和难民家庭团聚的改变不包括在内,但是又有新的规定,就是不接受第一庇护国和安全第三国庇护申请。

5. 除了根据“难民公约”或人道保护之外的申请,其他对英国的安全和社会构成威胁,或者由于对特别严重犯罪的最终判决而被定罪,强制性拒绝申请人进入或给以无限期居留,


28天的宽展期的规定

将原来28天的宽展期缩短为14天。对2016年11月24日或之后提出的申请,将会取消原来规定的28天宽限期。就是说,之前签证只要有不超过28天的过期居留历史,续签时候就忽略不计,续签一般会批准。新规定是,在签证过期14天内的申请一般不会拒绝,但是要有一个好的理由,比如说过期是超出申请者本人和申请者法律代表的控制的原因。

所谓的14天的宽展期的计算时间是:申请被拒之后;在申请递交后签证过期但收到拒签信后之后;法庭判决生效后。包含行政复议已经过期和上诉时间已经过期的时间。对于2016.11.24日之前根据合法连续居留时间来申请英国永居的人士,如果有过期居留28天之内的人士,还不会影响,继续按照之前28天宽展期的规定执行。

重新起草和界定什么是有效的签证申请,并对有些例外做出规定。还有对如何提交申请和申请行政复议的做了规定。2016.11.24日之前提交的申请还是按照老规定执行。

对一般拒签和适应性要求的规定

从2016.11.24日起,除了根据难民公约和人权规定给以申请人居留之外,对哪些对英国国家和社会有危害,有严重犯罪记录的人强制性拒绝进入和批准居留,而不是之前可以自由裁量的。根据严格的居留政策,只要是从人权方面考虑为避免驱逐或遣返,可以在移民法之外对一些申请批准有期限的居留。对永居申请的案件,在移民法规则之外根据限制居留政策在酌情基础上给予。在2016.11.24日之前的申请,还按照旧规定执行。

对行政复议的改变

新规则进一步澄清,在行政复议阶段移民局审查人员也许可以接受一些在原来第一次签证时候没有提交的新证据,来反映规则的本身意图和如何使用这些新的证据。就是说,原来行政复议不允许也不考虑新证据,这次改政策后,可以接受新证据了。这是因为,原来不接受新证据的规定太强势了,导致许多不合理的被拒案件都上诉到英国高等法院做司法复核了,现在的法院移民上诉案件等待审理的时间由原来8个月内开庭到现在要等12个月以上才开庭。

对访问签证在入关时候基于本身进入、停留情况发生变化而被取消入境,规定了行政复议的原则。在行政复议阶段用于反驳情况变化的这些证据不考虑。同样之前案子按照之前规定执行。

家属移民

针对初次持有30个月入境签证5年后可以申请永居的陪伴或者父母亲签证在续签时候的英语水平,从原来的A1 提高到A2。 这就是应了原来一直传言10月份要提高英语要求的消息,这次终于落地变为现实。

这个规定好在是从2017年5月1日执行,在此之前只要签证不到期的,仍然按照老的A1标准执行。这个规定现在发布,给了申请人提前6个月的通知和准备时间,使关联人士能够及时安排时间学习和考试,还是比较人性化的,避免来个突然的规定,让许多人猝不及防。英语证书认可的考试机构还是雅IELTS SELT和英国伦敦圣三一学院(TRINITY COLLEGE LONDON)。年龄在65岁以上的老人和精神有障碍的人士免考试,有英美等国家英国授课的本科以上的文凭的免考,但要提交文凭的证明,有个别国家护照的人士也免交语言证明。

还有一些对孩子签证的规定,18岁以下青年人的最低工资的要求规定被被引入到在家庭成员附录的新政策中。

经济移民

Tier 1(Entrepreneur)企业家移民签证:

澄清若资金来自第三方的话,不需要银行证据覆盖90天,

申请人若自己是会计师的话,不能自己给自己的企业账目签字,

来自种子竞赛机构的信件由授权人签字,而不是由机构的会计师签字。

澄清公司会员注册必须来自公司注册局。

关于新增加就业机会和交税问题也做了澄清。

T2 G工作签证方面:

对有经验的工作签证的工资收入门槛提高到年薪25000镑,但对新入职的工作签证申请人的工资还是要求不低于年薪20800镑。在2019年之前,对护士,医疗放射技师,护理人员和数学,物理,化学,计算机科学和普通话的中学教师免除工资门槛的要求。注意,这里还有教中文普通话的工作签证的工资要求,说明这个职位是英国短缺的,鼓励我们同胞来英国教中文。

作为过渡期方案, 2016.11.24之前的申请续签的人不适用。政府意图从2017年4月把工资门槛提升到30000镑的年薪。从2016.11.24到2017年的4月之前没有过渡期方案,任何未来的申请者都要达到年薪30000镑的收入要求。

英国毕业的学生回国申请工签T2 G的,还要受到每个月工签名额的限制。在英国境内毕业后转工签的,仍然没有名额限制。

已经持有毕业生训练计划签证的人员在训练期间内或者结束的时候可以换职位,而不必提交新的申请和做当地劳动力测试。

护士虽然是短缺工种,但在签发工作学科(COS)也要做本地劳动力测试。若护士事先能注册的话,还是有利于签证。

关于学生签证在英国转为工作签证,只适合在英国正规大学和政府的教育机构毕业的学生,禁止从事补充研究的学生转为工作签证。

Tier 2(Intra Company Transfer)公司内部调动

1)新申请的短期内部工作调动人员的最底工资涨到30000镑的年薪。

2)停止内部调动的技术工种签证。

3)对毕业生训练类别的工资要求从24800镑降为23000镑年薪。

原来关于企业家移民和投资移民的政策,担心在梅姨上台和脱欧后会取消或者限制经济类移民,现在暂时顾虑被打消了。整体上这次年底之前出台的移民新规,移民局和英国议会不会再出台新规定了。工签工资门槛上涨是趋势,符合只有哪些英国紧缺的人员和对英国有税收贡献的人才可以留在英国的思路。在取消上诉权之后,行政复议案件增加导致移民局有必要重新修订行政复议的证据审查原则,避免引起政府资源浪费。另外杜绝移民申请中人权的滥用,强制遣送对英国社会构成危害的人员等等,都是英国政府在对前一段政策回顾后作出的审慎的改变。

相关热词搜索:英国 移民

上一篇:配偶签资金要求详解
下一篇:这么多英国T1企业家拒签理由,到底怎样才能顺利获签?

分享到: 收藏