配偶签资金要求详解
2017-04-13 14:37:52   来源:   评论:0 点击:

从2012年7月9日开始,所有以非EEA公民身份办理配偶签证的申请者都需要满足一个最低收入要求。不仅在首次签证时需要满足此要求,在续签、永

happy-marriage-anniversary2

从2012年7月9日开始,所有以非EEA公民身份办理配偶签证的申请者都需要满足一个最低收入要求。不仅在首次签证时需要满足此要求,在续签、永居申请时都要保证达到这个标准。针对广大刚刚开始了解配偶签证类型的入门级别申请者,我们准备了这一系列的说明文章帮助大家理解政策。

一、谁需要满足配偶签的最低收入要求

如果你是一名EEA(及瑞士)公民,你的配偶(已婚配偶,未婚夫/妻,同性民事伴侣关系,同性已婚配偶,或未婚但满足一定要求的伴侣)是以下身份:

英国公民

英国永居

在英国接受人道主义庇护或难民保护者

那么你在申请来英国同他们以定居为最终目的生活的话,你所需要的签证类型就是配偶签证。

看到这里,如果你的另一半是个在英国还拿着各种有期限的签证的(例如工签学生签),或者你只是为了短暂的来英国访问他们,那这篇文章及其后续你就不用再读了。相应的签证类型应为各类Dependant或Family Visitor/General Visitor而不是配偶签证。

如果你的另一半是EEA或瑞士的公民,那么恭喜你你可以直接准备EEA Family Permit的申请,这种签证申请无需满足资金要求,你也不需要继续往下看了。

如果你不幸属于必须满足这一资金标准的人群,你可能听说过之前Home Office就这一标准的制定被告上了法院,这一标准有降低的希望。不过最近就在2014年7月11日,英国上诉法院已经判决英国内政部胜诉,现行的资金要求短期之内是不会再动摇了。除非你的另一半属于身残志坚的残疾人士满足豁免要求(不过相应的你们需要准备其他的相关证明),这个最低收入标准的要求,想来英国团聚定居,就必须满足。

二、最低收入标准是多少?

在没有任何仍然接受抚养的子女(Dependant Children)的情况下,一对couple每年税前收入最低要达到£18,600。

如果未成年子女怎么办?

答案很简单,加钱。

英籍或EEA/瑞士国籍的子女不包含在内,以下计算仅包括所有非英籍非EEA/瑞士籍的子女:

在18600的基础上,1个子女多加3800英镑,1个以上的子女的话从第二个开始起算,每个多加2400英镑。

也就是说,一对夫妇+一个孩子的话就是18600+3800=22400

一对夫妇+2个孩子的话就是18600+3800+2400=24800

一对夫妇+3个孩子的话就是18600+3800+2400×2=27200

“如果没有达到有孩子的收入标准,和孩子一起申请的话会不会只给我签证不给孩子的呢?”

不会。如果配偶和子女同时申请,couple的收入却没有达到有孩子所需要的收入标准,所有申请会被一起拒签,不会出现单独批给配偶的情况。

由于这个最低收入标准是需要一直满足直到获得永居的,所以以下两种情况需要注意:

首先,如果首次申请时有尚未成年的子女,那么及时在续签或申请永居时,此子女已经达到了18岁以上,首次申请时的资金要求也必须符合,不过,此18岁以上的子女此时如果已经有了自己的收入或存款,也可以加到总收入里面帮助满足最低收入要求。

第二种情况是,在续签或申请永居时,子女的数量比之前申请时增加了,此时就需要按照增加后的子女数量确定最后的标准。

总之说来说去都是钱,具体这个£18600的标准该怎么满足,我们后续的配偶签资金要求详解会为大家继续解读。更多移民法律咨询请拨打英国免费咨询电话+44 (0) 333 320 8006,或企业免费咨询QQ:4000 530 580。

相关热词搜索:配偶 资金

上一篇:爱尔兰移民优势介绍
下一篇:英国移民2016年11月新规定通俗解读

分享到: 收藏