还有3天,英国“放宽版”配偶签正式施行!爱就马上在一起~

来自非欧盟经济区成员国的人们,想要申请配偶签同英国伴侣团聚时,经济上要求其英国配偶达到税前年薪18600英镑。
2012年,一道新门槛引入配偶签要求,即最低收入要求(the minimum income requirement (MIR))。

主要指:来自非欧盟经济区成员国的人们,想要申请配偶签同英国伴侣团聚时,经济上要求其英国配偶达到税前年薪18600英镑

简单理解,政府想以收入为门槛,截断本国穷人带来更多低质移民配偶的可能性,降低相应负担。

然而,这一规定漏算了一个关键——孩子们的成长。

因此,诸多异国家庭出现了大量“Skype kids”,无数个家庭的孩子们只能通过视频,和远在英国的爸爸/妈妈感受一家团聚的温暖。

孩子何辜?

终于,在多年的冲突发酵下,今年,内政部决定放宽相关政策,将孩子的利益更多地放在首位考虑。

目前修正的法案条例,虽然依旧维持了18600英镑/年的最低标准,但不再单一考虑申请人或是其配偶在英国的收入是否达标,资金来源可以更为多样化

注:

(a)来自第三方对申请人或其配偶可持续资金支持的有力保证;

(b)申请人或是其配偶可持续就业或自雇可靠预期收入;

(c)任何其他可靠的收入来源或是资金,但需要对申请人或其配偶可获得。

修正条例将于2017年8月10日正式生效,这样一来,更多家庭有望通过配偶签顺利一家团聚了!

不过,配偶签办理是个颇为繁琐的过程,仅材料就有这么厚一沓:

因此,如果材料前后没有专业律师整理出清晰的逻辑关系,递上去的申请材料很容易让签证官一头雾水,不利于顺利获签。

而近期,签证中心又出了个“搅屎棍”的规定

英国签证申请中心(北京)对配偶类移民的申请人加征150元人民币(可自选),理由是为了帮助签证申请人整理不同类型的签证文档

而实际操作起来,签证中心的材料整理人员往往不够专业,何况材料涉及众多,往往专业律师整理好的材料再这么被“付费整理”一遍,反而乱成麻。

签证中心只负责递交材料,对申请人获签成功与否概不负责。因此,这个本来应该是“双保险”的费用,更大程度上变成了“花钱添堵”

选择配偶签来英团聚本该是个幸福的事情,如果因此而被拒签未免得不偿失。

想要“稳稳的幸福”,那就戳文末咨询小唐,让具有OISC(英国内政部认证移民法律机构)、ILPA(英国移民律师工会)认证的唐顿国际专业移民团队为你保驾护航吧~

相关热词搜索:英国 配偶 马上

上一篇:梅姨要出局?工党敞开移民大门?
下一篇:中国女嫁英国人,英国政府却赶他们离境?

分享到: 收藏